【主题教育进行时】集团直属退离休支部“五个一”做实主题教育

发布时间:2019年12月27日  修改时间:2019年12月27日  

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,集团直属退离休党支部聚焦主题教育目标任务,结合支部实际,以“五个一”举措确保主题教育落地生根、取得实效。紧抓一轮专题学习。线下将集中学习与个人自学相结合,线上用好用活“学习强国”学习平台,引导党员学懂弄通党的十九大、十九届四中全会等重要会议的思想灵魂,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到融会贯通。重温一次入党誓词。组织支部党员前往革命圣地延安参观学习,在延安革命纪念馆领悟新时代延安精神的丰富内涵,在梁家河感受习总书记拼搏奋进的坚强意志,在宝塔山集体重温入党誓词,不忘革命初心,牢记时代使命。构筑一个战斗堡垒。对照“六有一提升”工程要求,全面加强支部建设,切实做到有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障,不断提升离退休干部党组织组织力。打造一个活动阵地。按照体现支部党建特色要求,进一步完善标识牌、宣传语、展示栏等基础设施,丰富以各类党报党刊为主的书报资源,打造元素突出、建设规范、氛围浓厚的优质党建活动阵地。落实一批初心践行。发挥“银发人才”优势,支部党员依托无锡上市公司协会、环保理事会等平台继续参与社会、服务发展,为无锡产业强市作出了积极贡献。  

xxfseo.com